QUAIS AS VANTAGENS DE ADQUIRIR DORNA INOX PARA FERMENTAÇÃO DA GARAPA?
As dornas em aço inox garantem ao processo de fermentação da cachaça mais qualidade e fácil higienização. A fermentação é um processo provocado por leveduras, que transformam o açúcar em álcool. A dorna de fermentação tem a função de fermentar o caldo a partir da ação de leveduras ou bactérias.
Esse fenômeno biológico ocorre de maneira controlada dentro das dornas em aço inox. O cuidado e a higiene nessa etapa são essenciais para evitar a contaminação tanto do fermento quanto do líquido em si. Após a fermentação o liquido será destilado e resfriado gerando o produto final desejado.
Escolher a dorna em aço inox auxilia neste processo, pois o aço inox é resistente a corrosão, tem baixa custo de manutenção, alta durabilidade, fácil higienização, não altera cheiro, cor ou sabor do produto.
O aço inox utilizado na dorna inox apresenta uma superfície apropriada para acabamentos com baixíssimas rugosidades o que facilita a não aderência de substâncias e microrganismos indesejados no processamento de bebidas.
O produtor pode optar por dornas Inox com fundo plano sem pé ou fundo cônico com pé, em aço inox AISI 304 ou 444, o que confere ao produto alta resistência a corrosão.
A Metainox fabrica as dornas inox em chapa lisa ou frisada, em diversos tamanhos, volumes, ou de acordo com o projeto do cliente.
Onde encontrar dornas inox?
A Metainox está há mais de 20anos produzindo as melhores dornas inox do mercado. Para mais informações sobre as Dornas Inox, suas especificações técnicas e tirar dúvidas, entre em contato com a Metainox.
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